Sabato 30 giugno dalle 16.30
A.N.M.I.G., Piazza Pio X nr. 5, Treviso
Assieme a La Via del Sake e a Marco Massarotto, un intero pomeriggio dedicato al sake e alla sua scoperta!
Scopriamo il sake
Dalle 16.30 alle 18.00
Breve corso su storia, tecnica e abbinamenti del sake giapponese.
Conduce il corso Marco Massarotto, dell’associazione La Via del Sake, educator per iL WSET di Londra e Sake Samurai 2016.
Durante il corso si faranno tre assaggi di 3 tipologie diverse di sake abbinate a tre prodotti gastronomici.
Dettagli della degustazione guidata
Contributo richiesto: 20,00€
Numero di posti totali disponibili: 30 a sedere.
Modalità di prenotazione dei posti: online su www.ikiya.it // All’Info Point del Nipponbashi Matsuri direttamente sabato 30 giugno
Presentazione del libro: Sake il Giappone in un bicchiere.
Dalle 18.00 alle 18.30
Marco Massarotto, dell’associazione La Via del Sake e Sake Samurai 2016 ci presenta il suo ultimo libro.
Al termine verrà offerto un calice di sake.
Dettagli della conferenza
Contributo richiesto: ingresso gratuito.
Numero di posti totali disponibili: 50 a sedere, di cui 20 posti dedicati ai soci ordinari NB 2018 e 30 posti ai non soci.
Modalità di prenotazione dei posti: 25 disponibili in prenotazione (10 per soci e 15 per non soci), inviando una mail a info@nipponbashi.it e fino ad esaurimento / 25 disponibili direttamente il giorno e l’ora della conferenza (10 per soci e 15 per non soci), presso la sede stessa.
Marco Massarotto – biografia
La Via del Sake nasce nel 2011 dalla passione e dall’intuizione di Marco Massarotto, noto imprenditore italiano della comunicazione e del digitale. Durante i suoi frequenti viaggi di business in Giappone Massarotto capisce quanto la cultura del cibo giapponese (Washoku) sia profondamente radicata nella cultura del Giappone e al contempo sconosciuta o quasi al di fuori di esso e decide di avviare un progetto culturale di diffusione della conoscenza e studio del sake e dell’enogastronomia giapponese.
La Via del Sake diventa in breve tempo un punto di riferimento in Italia e non solo e viene riconosciuta “Approved Program Provider” per i corsi professionali sul sake dal prestigioso Wine and Spirit Education Trust. il “Sake Festival” di Milano, inventato da Massarotto e organizzato da la Via del Sake dal 2014 è riconosciuto come l’evento di riferimento per l’enogastronomia giapponese in Italia e uno dei principali in Europa.
Massarotto nel corso di questi anni è stato nominato e/o riconosciuto:
- Sake Samurai (2016) l’esclusivo riconoscimento dell’associazione giapponese dei produttori di sake. Unico italiano e tra i pochissimi occidentali a riceverlo.
- Kyoto travel ambassador (2015), nomina ricevuta dal Sindaco di Kyoto Daisaku Kadokawa durante le celebrazioni e gli incontri ufficiali di EXPO 2015 Milano
- PR Advisor per la prefettura di Iwate sul sake e l’enogastronomia
- Certified Sake Educator (2015) per il Wine and Spirit Education trust
- Washoku Kentei (2017) o “esperto di cucina giapponese” dopo aver superato il difficile test del Japan Education Centre for the Hotel Industry
oltre ad essere il cittadino italiano e forse europeo a riunire le principali certificazioni sul sake (Kikisake.Shi SSI 2015 primo italiano, Level 3 award in sake 2014 primo italiano, Sake Sommelier SSA).