Dimostrazione di Cerimonia del tè con degustazione guidata

Domenica 30 giugno alle 15.00
A.N.M.I.G, Piazza Pio X n° 5, Treviso

PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA su www.ikiya.it

La cerimonia del tè è l’arte della preparazione e del modo di servire il tè verde in polvere (matcha) in presenza di ospiti seguendo precisi rituali.

Durante la cerimonia, l’obiettivo è quello di condividere un momento di godimento estetico, unico e irripetibile e l’intero rituale è progettato in modo che i sensi dell’invitato siano totalmente concentrati sull’evento e non distratto da pensieri mondani. Allo stesso tempo si cerca di stabilire una buona relazione umana, cercando di trovare un’intesa del cuore di ogni partecipante attraverso lo spirito del ospitalità e la cura di ogni gesto. Attraverso la condivisione di questo momento, il maestro accoglie gli ospiti con il cuore e una dedizione totale; gli ospiti contraccambiano con gentilezza e sincerità profonda. Per questo, i principi fondamentali della cerimonia del tè sono: wa (pace), kei (rispetto), sei (purezza) e jaku (tranquillità).

A dirigere la dimostrazione della cerimonia del tè sarà la maestra Makiko Wakita, che nel 1988 ha iniziato a seguire la via del tè della scuola Omotesenke, guidata dal maestro Murayama. Trasferitasi in Italia insegna Chanoyu a Vicenza dal 2009 e realizza dimostrazioni in numerose parti d’Italia con lo scopo di divulgare le arti tradizionali e lo spirito della cerimonia del tè . La cerimonia del tè è una via che non finisce mai, c’è sempre l’occasione di migliorare giorno dopo giorno, mantenendo fede agli ideali del maestro Sen no Rikyu.

Durante la dimostrazione, la maestra prepara una tazza di tè con cura, riscaldando la tazza, pulendo gli strumenti con movimenti eleganti. Gli ospiti ricevono la tazza di tè rispettando le altre persone, ringraziando e ammirando gli strumenti.

Dopo la dimostrazione potete imparare come ricevere e gustare una tazza di tè matcha – il tè verde in polvere di qualità superiore – che verrà accompagnato da un wagashi artigianale, ossia un dolcetto raffinato preparato dalla Maestra.

Luogo del laboratorio: A.N.M.I.G, Piazza Pio X n° 5, Treviso

Insegnante: Maestra Makiko Wakita della scuola Omotesenke

Costo: 40,00€; per i soci Nipponbashi verrà applicato uno sconto del 10%

Durata: circa 2 ore

Numero massimo di persone: 20.

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