Kagawa Yuri

(fonte: blog della cuoca http://cucinadiyurikagawa.wordpress.com/)

Yuri Kagawa nasce a Tokyo il 7 gennaio 1969.

Con la famiglia si trasferisce presto ad Osaka e già molto giovane impara, dalla madre, i primi rudimenti dell’arte culinaria.

Durante i suoi studi universitari soggiorna due anni a Firenze dove studia l’italiano, presso la locale università, e frequenta alcuni corsi di cucina, tra cui quello tenuto dalle Sorelle Simili a Bologna, per imparare l’arte della cucina italiana.

Ottiene il certificato REC presso la Camera di Commercio di Firenze.

Dopo essersi laureata in Letteratura francese, lavora a Lione, presso il prestigioso istituto alberghiero giapponese Tsuji, come insegnante di francese. E’ in questo periodo che traduce in giapponese libri di cucina e partecipa, in qualità di interprete, a lezioni tenute presso l’istituto da rinomati cuochi francesi.

Nel novembre del 2001, dopo aver lavorato anche nel campo del turismo, si trasferisce in Italia dove si sposa l’anno successivo.

Da allora tiene, con successo, corsi di cucina in varie città del nord-est. Non è solo ingegnante, ma divulgatrice, anche tramite cene e degustazioni, della tradizionale cucina giapponese.
Attualmente vive a Padova ed ha due figlie.

Collabora, o ha collaborato, con l’Associazione Culturale Gohan di Vicenza, con la Scuola di Cucina “Cast Alimenti” di Brescia, con la Scuola di Cucina “Voglia di Peccati di Gola” di Palazzolo sull’Oglio (BS) e con la scuola di cucina del Gambero Rosso. Nel 2007 ha registrato 4 video-ricette per il network “7Gold”.

Use Facebook to Comment on this Post