Corso di cucina giapponese

Il Nipponbashi è orgoglioso di presentare a Treviso un corso di cucina giapponese, che andrà ad affiancare quello di sushi, per offrire ai nostri associati un’esperienza a tutto tondo che permetta loro di proporre le vere specialità nipponiche a casa propria!

Grazie alla preziosa collaborazione della cuoca giapponese Yuri Kagawa potrete imparare i rudimenti di alcune delle più famose ricette del Paese del Sol Levante. Un’occasione assolutamente da non perdere!

Luogo di tutte le lezioni: presso la nuova sede dell’associazione, Via Manzoni 52, 31100 Treviso

Corso base

Numero di lezioni: 6, con cadenza bisettimanale al lunedì sera dalle 20.00 alle 23.00

Data di inizio del corso: lunedì 7 aprile 2014

Numero di allievi: minimo 10, massimo 15

Costo (comprensivo di ingredienti e dispense): 210,00€ + tessera associativa

  1. Dolci giapponesiYokan (gelatina di crema di anko: fagioli rossi azuki) / Anko iri mushi pan (torta al vapore con crema di anko);
  2. Frittura: Age dori no negi sauce (pollo fritto con salsa di cipollotti) / Ingen no goma ae (insalata di fagiolini alla salsa di sesamo) / Kakitama jiru (zuppa chiara con uova) / riso
  3. Griglia: Sake no yuan yaki (salmone alla griglia alla salsa di limone) / Arame no nimono (stufato di alghe arame) / Sumashi jiru (zuppa chiara con alghe wakame e tofu) / riso
  4. Stufato: Sakana no nimono (stufato di orata in salsa di soia) / Harusame salada (insalata di vermicelli di soia) / Ingen to jyagaimo no misoshiru (zuppa di miso con fagiolini e patate) / riso
  5. Frittura: Corokke (crocchette di patate con macinato di carne) / Kyabetsu no sengiri (cavolo alla julienne), / Macaroni salada (insalata di maccheroni) / riso
  6. In padellaOmu rice (omelette con ripieno di riso al ketchup) / Insalata di cavolo agro dolce / Tsuna no butajiru (zuppa di miso con tonno)

Corso base vegetariano

Numero di lezioni: 6, con cadenza bisettimanale al lunedì sera dalle 20.00 alle 23.00

Data di inizio del corso: lunedì 14 aprile 2014

Numero di allievi: minimo 10, massimo 15

Costo (comprensivo di ingredienti e dispense): 210,00€ + tessera associativa

  1. Dolci: Yokan (gelatina di crema di anko, fagioli rossi azuki) / Azuki iri Mushi pan (torta al vapore con fagioli azuki)
  2. Frittura: Agedashi dofu (tofu fritto con salsa, cipollotti e zenzero ) / Nasu no komi zuke (melanzane fritte con salsa di cipollotti e zenzero) / Kenchin jiru (zuppa di radici e tofu) / riso
  3. Frittura: Yasai Harumaki (involtini primavera con vermicelli di soia) / Itokon salada (insalata di shirataki), / Kinoko no miso shiru (zuppa di miso con funghi e cipollotti) / riso
  4. In padella: Tofu steak shoga sauce (bistecca di tofu con salsa allo zenzero) / Kyabetsu no salada (insalata di cavolo agrodolce) / Arame no nimono (stufato di alghe arame) / riso
  5. Frittura: Corokke vegetariane (crocchette di patate con fiocchi di soia e verdure) / Iri dofu (stufato di fiocchi di soia con carote e cipollotti) / Kyabetsu no sengiri (cavolo alla julienne) / riso
  6. In padella: Yasai no oyaki (pancake  di zucchine, carote e cipollotti con salsa giapponese) / Konsai soup (zuppa con tofu e bardana) / Itame harusame (vermicelli di soia saltati con le verdure)

Corso avanzato

Numero di lezioni: 4, con cadenza bisettimanale al lunedì sera dalle 20.00 alle 23.00

Data di inizio del corso: lunedì 28 aprile 2014

Numero di allievi: minimo 10, massimo 15

Costo (comprensivo di ingredienti e dispense): 140,00€ + tessera associativa

  1. Gyoza (ravioli giapponesi alla griglia) / riso / Kyabetsu no sengiri (cavolo alla julienne)
  2. Udon (tagliatelle di farina di frumento in zuppa): pasta fatta a mano
  3. Ramen (tagliolini in zuppa calda con arrosto di maiale, spinaci, cipollotti e uovo sodo): pasta fatta a mano
  4. Tofu (formaggio di soya): fatto a mano

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